• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

12-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»

«ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ. РОЖДЕСТВО»: СТУДЕНТЫ МГТУ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА

 

В Москве 17 января 2020 года в Историческом парке «Россия - Моя история», состоялся 12-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

 

Наш университет представили студенты кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Ю.Н. Еремеева, Д.В. Жуков, Н.Х. Навасардян, А.А.Паничева, З.А.Стародубцева, М.В.Хищенко. Руководитель делегации – старший научный сотрудник кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Любовь Любимова.

Конкурсные испытания проходили по номинациям командного класса: мясо (мясной Рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы); тесто (изделия из пряничного теста: Рождественские пряники с начинкой (не менее трех вариантов); арт (композиция из пищевых продуктов на тему «Рождественский Ангел») и сервис (оформление Рождественского стола). Так же соревнования в кулинарном умении проводились в индивидуальном классе в номинации тесто (изделия из пряничного теста – козули).

Команда МГТУ представила на фестивале тематический праздничный стол, совмещающий в себе дух рождества и кавказское гостеприимство. Судьи и гости фестиваля с удовольствием пробовали вкуснейшие угощения из Адыгеи, а так же с неподдельным интересом знакомились с культурой нашей республики.

Итогами конкурса стали: Iместо в номинации «Оформление Рождественского стола», специальный приз жюри за оформление и подачу в номинации «Мясной Рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы», IIместо в общем зачете 12-го Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество». Так же команда МГТУ была награждена памятными призами: фарфоровым блюдом с символикой фестиваля от Дулевского фарфорового завода, гравированными хрустальными стаканами от «Бахметьевской артели», а так же современным промышленным фритюром от машиностроительной компании «АТЕСИ».

Судьями конкурса выступили Александр Филин – президент национальной гильдии шеф-поваров России, Елена Сучкова - член Российской Ассоциации кулинаров, Тамара Шарова – президент Московской ассоциации кулинаров и другие.

Команда МГТУ получила множество восторженных отзывов от судейской коллегии и участников конкурса, а так же предложений участия в грядущих кулинарных состязаниях и приглашений команды с гостевым визитом от различных регионов РФ, а так же стран-участниц фестиваля.

Партнером по организации фестиваля выступила - Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус». Генеральный партнер – Исторический парк «Россия моя история».

Поздравляем конкурсантов!

Похожие новости