ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Подготовка студентов по направлению «Продукты питания из растительного сырья» ведется по следующим профилям:
- технология бродильных производств и виноделие;
- технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Практические навыки студенты приобретают не только на лабораторно-практических занятиях, но и в процессе работы на предприятиях. Производственные практики проводятся на ведущих предприятиях Краснодарского края, Адыгеи и Абхазии, в том числе: ЗАО «Абрау Дюрсо», ООО АПК Мильстрим «Черноморские вина», ООО «Кубанские вина», ОАО «Фанагория», ЗАО «Очаково», ООО «Майкопское пиво», и др.
Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются: продовольственное сырье растительного происхождения; пищевые продукты; технологическое оборудование пищевых предприятий; нормативная и техническая документация; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; система производственного контроля.