• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Моя страна – Моя Россия!

С 30 декабря 2015 г. по 15 марта 2016 г. в г. Майкопе проходил 1-й региональный этап Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия».

Для участия в конкурсе студентка факультета аграрных технологий Григорян Лалита (ТП-41) и аспирант кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Ашинова Анжелика под руководством заведующей кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доктора технических наук Хатко Зурет Нурбиевны разработали проект «Разработка технологии колбасных изделий функционального назначения, покрытых съедобной защитной оболочкой».

Актуальность проекта обусловлена тем, что в настоящее время в пищевой промышленности в соответствии с государственной политикой уделяется большое внимание инновационным разработкам, направленным на получение принципиально новых пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового (функционального) питания. Кроме того, важное значение имеет использование традиционного сырья, а также вторичных ресурсов, полученных в результате глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

В настоящее время в мясной промышленности актуально создание рецептур, содержащих функциональные ингредиенты, и принципиально новых упаковочных материалов – нетоксичных, легко утилизируемых, способных обеспечить эффективную защиту продукта от вредных факторов в процессе производства и хранения.

В связи с этим предложенная авторской группой МГТУ разработка технологии колбасных изделий функционального назначения, покрытых съедобной защитной оболочкой, направленной на решение задачи производства новых конкурентоспособных пищевых продуктов функционального и специального назначения, расширение ассортимента колбасных изделий, является актуальной с научной и практической точек зрения.

Целью проекта является совершенствование рецептуры колбасных изделий для придания функциональной направленности и разработка съедобного защитного покрытия из продуктов переработки плодоовощного сырья.

По итогам экспертной оценки проектов на республиканском этапе Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия», проект Григорян Л. и Ашиновой А. был признан лауреатом в номинации «Мое село», занявшим 1-е место, и отмечен Министерством образования и науки Республики Адыгея как самый лучший региональный проект.

От души поздравляем авторов проекта и их научного руководителя с победой и желаем успешного участия в последующих этапах престижного Всероссийского конкурса в 2016 году.

Похожие новости