Мастер -класс «Исследование микробиологических, физико-химических и органолептических показателей кваса и квасных напитков»
В рамках V Фестиваля науки МГТУ на технологическом факультете был проведен мастер – класс «Исследование микробиологических, физико-химических и органолептических показателей кваса и квасных напитков». Организаторами выступили: Бойко Ирина Евгеньевна, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии машин и оборудования пищевых производств и Мариненко Ольга Вячеславовна, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии машин и оборудования пищевых производств.
Участниками стали ученики разных СОШ г. Майкопа. В ходе мастер-класса был проведен анализ микробиологических и физико-химических показателей, влияющих на качество кваса и квасных напитков. Школьники имели возможность научиться проводить исследования, определяющие основные показатели кваса. Провела мастер- класс студентка 4 курса направления подготовки Семенец Дарья. После мероприятия школьники получили возможность ознакомиться с лабораториями кафедры и наглядно увидеть научное оборудование.