• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Подготовка магистров по  направлению подготовки 38.04.07  Товароведение ведется по магистерской программе «Товарный консалтинг и экспертиза».

          Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры,  включает:

- экспертизу и установление подлинности, подтверждение соответствия и безопасности товаров и сырья;

- разработку научно-обоснованных решений по управлению товарными системами и оптимизации товарной политики предприятия;

- проведение научных исследований, связанных с решением задач оценки качества, идентификации и экспертизы товаров;

- осуществление консалтинговой и информационно-аналитической деятельности в сфере товародвижения. 

       Магистры товароведения могут работать  на руководящих должностях предприятий оптовой и розничной торговли, управляющими отделами сбыта или закупок, специалистами  в области экспертизы и установления подлинности продукции, в учреждениях, занимающихся сертификацией и стандартизацией товаров и сырья, аудиторами  по качеству, возглавлять  фирмы, занимающиеся аналитической и консалтинговой деятельностью в сфере торговли, в научно-исследовательских учреждениях.

 

Подготовка магистров по направлению подготовки 08.04.01 Строительство ведется по магистерской программе «Теория и проектирование зданий и сооружений».

             Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает:

- проектирование, возведение, эксплуатация, мониторинг и реконструкция зданий и сооружений;

- инженерное обеспечение и оборудование строительных объектов и городских территорий, а также транспортной инфраструктуры;

- инженерные изыскания для строительства;

- разработка машин, оборудования и технологий, необходимых для строительства и производства строительных материалов, изделий и конструкций;

- проведение научных исследований и образовательной деятельности.

            Объектами профессиональной деятельности магистров являются:

- промышленные, гражданские здания, гидротехнические и природноохранные сооружения;

- строительные материалы, изделия и конструкции;

- системы теплогазоснабжения, вентиляции, водоснабжения и водоотведения промышленных, гражданских зданий и природоохранных объектов;

- машины, оборудование, технологические комплексы и системы автоматизации, используемые при строительстве и производстве строительных материалов, изделий и конструкций;

- земельные участки, городские территории;

- объекты транспортной инфраструктуры.

 

Подготовка магистров по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья  профиль подготовки «Технология хранения и  переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».

                    Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает:

- разработку идеологии, определение и реализация основных направлений научно-технического прогресса в отрасли;

- создание и реализация технологий новых пищевых продуктов в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения на основе проведенных научных исследований;   

- организацию входного контроля качества сырья растительного и животного происхождения, технологических добавок и улучшителей;      

- управление качеством готовой продукции.

                    Объектами профессиональной деятельности магистров является:

- современные технологии пищевых продуктов;     

- разработка новых технологических решений и новых видов продуктов питания из растительного сырья;

- продовольственное сырье растительного и животного происхождения, пищевые макро - и микроингредиенты (микронутриенты и физиологические функциональные ингредиенты), технологические добавки и улучшители, выполняющие технологические функции, для придания пищевым продуктам определенных свойств и сохранения их качества;

- нормативная и техническая документация.

 

Подготовка магистров по направлению подготовки 15.04.02 Технологические машины и оборудование»  профиль подготовки «Машины и аппараты пищевых производств»

                    Область профессиональной деятельности магистров включает:

- педагогическую деятельность, а также разделы науки и техники, содержащие совокупность средств, приемов, способов и методов человеческой деятельности, направленной на создание конкурентоспособной продукции машиностроения и основанной на: 

- применении современных методов проектирования, расчета, математического, физического и компьютерного моделирования;

- использовании средств конструкторско-технологической информатики и автоматизированного проектирования;

- создании систем управления качеством применительно к конкретным условиям производства на основе международных стандартов;

- проведении маркетинговых исследований с поиском оптимальных решений при создании продукции с учетом требований качества, надежности и стоимости, а также сроков ее изготовления, безопасности жизнедеятельности и экологической чистоты.

                  Объектами профессиональной деятельности магистров является:

- машины и оборудование различных комплексов и машиностроительных производств, технологическое оборудование;            

- вакуумные и компрессорные машины, гидравлические машины, гидроприводы и гидропневмоавтоматика;

- технологическая оснастка и средства механизации и автоматизации технологических процессов машиностроения;         

- производственные технологические процессы, их разработка и освоение новых технологий;

- средства информационного, метрологического, диагностического и управленческого обеспечения технологических систем для достижения качества выпускаемых изделий;

- нормативно-техническая документация, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытаний и контроля качества изделий машиностроения.   

 

 

Похожие новости