Фестиваль «Адыгейская тыква–2017»
В середине октября в посёлке Каменномостском на экспозиционной площадке водопадов Руфабго состоялся фестиваль «Адыгейская тыква–2017», участие в котором приняли студенты факультета аграрных технологий МГТУ Султан Хапиштов (ЗУ-21), Виталий Рожков (ЗУ-41), Александра Толстопятова (ЗУ-41), Анита Жужуева (ЗУ-41) под руководством доцента кафедры землеустройства И.Р. Тлецерук.
Праздник тыквы отмечается в Адыгее уже шестой раз и собирает все больше неравнодушных людей, поскольку солнечная ягода тыква - кладезь витаминов, которую черкесы умели возделывать, создавали свои сорта и готовили круглый год.
На празднике лучшие хозяйки республики поделились с гостями семейными рецептами приготовления старинных национальных блюд из тыквы. Среди них тыквенный щипс, которому 2,5 тысячи лет; медовая тыква, секрет которой почти не знают в Адыгее; печёная и варёная тыква.
Студенты МГТУ представили плоды тыквы разных сортов, выращенные преподавателями факультета аграрных технологий: И.Р. Тлецерук, А.В. Ярмоцем и М.С. Галичевой. По итогам конкурсной программы команда МГТУ вошла в число призёров фестиваля - заняла 3-е место в номинации «Оригинально оформленная тыква».