XXXV Неделя науки МГТУ
4-5 декабря на кафедре технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий МГТУ прошло заседание секции: «Инновационные технологии переработки сельскохозяйственной продукции и производство пищевых продуктов функционального назначения» в рамках XXXV Недели науки МГТУ.
В заседании секции приняли участие: директор фирмы ООО «Адыгпродукт»Цишев К.Д., зав. отделом растениеводства и производства кормов Благополучная О.А. (АдыгНИИСХ,),микробиолог ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский» Маханько О.А., доценты кафедры: Гашева М.А.,Едыгова С.Н., Колотий Т.Б., Тхайшаова А.Б., Меретукова Ф.Н., Некрасова С.О., студенты.
Основными направлениями работы секции стали:
-разработка инновационной технологии производства национальных кисломолочных напитков;
-разработка новых сортов пшеничного хлеба с использованием БАВ топинамбура и БАВ фруктов дикорастущих растений;
-использование фосфатидных концентратов в производстве хлебобулочных изделий;
-организация микробиологического контроля молочных продуктов на ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский»;
-особенности технологии производства сушеного адыгейского сыра в промышленных условиях;
-разработка технологии производства киселя функционального назначения;
- разработка инновационной технологии торта функционального назначения.
В ходе работы обсуждались результаты научно-исследовательской деятельности преподавателей, разрабатывались и конкретизировались новые направления для дальнейших исследований. Данное мероприятие позволило преподавателям кафедры представить коллегам и гостям свои научные достижения, услышать их конструктивное мнение, а также поделиться научно-практическим опытом.