• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Повышение квалификации

Преподаватель МГТУ приняла участие в научно-практическом семинаре в Северо-Кавказском федеральном университете

С 4 по 15 декабря в Северо-Кавказском федеральном университете в Ставрополе прошли курсы повышения квалификации по программе «Теория и практика применения мембранных технологий в пищевой промышленности, а 6-7 декабря - семинар «Инновации научно-технического развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК», в которых приняла участие доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий МГТУ М.А. Гашева.

Курсы и семинар прошли на базе кафедры прикладной биотехнологии, базовой кафедры технологии молока и молочных продуктов при АО «Молочный комбинат «Ставропольский» Института живых систем, Центра биотехнологического инжиниринга Северо-Кавказского федерального университета совместно с ООО «Кизельманн Рус» (г. Москва).

В проведении курсов приняли участие профессора и преподаватели ведущих высших учебных заведений, научные работники, сотрудники инновационных и коммерческих структур в сфере производства и переработки сельскохозяйственного сырья животного и растительного происхождения из Воронежа, Краснодара, Москвы, Нальчика, Санкт-Петербурга, Тольятти и других городов.

Программа курсов включала следующие модули: «Инновационные технологии и мембранные методы глубокой переработки жидких пищевых полидисперсных систем»; «Микробиология вторичного молочного сырья и продуктов на его основе»; «Инновационные решения при проектировании и аппаратурном оформлении предприятий пищевой промышленности»; «Технологии получения пребиотиков и гидролизатов лактозы на основе глубокой переработки вторичного сырья и их применение в функциональном питании».

В программу курсов входило посещение международной научно-исследовательской лаборатории электро- и баромембранных технологий, межкафедральной научно-образовательной лаборатории экспериментальной иммуноморфологии, иммунопатологии и иммунобиотехнологии, научно-исследовательской лаборатории нанобиотехнологии и биофизики Центра биотехнологического инжиринга. Для слушателей курсов была организована экскурсия на АО «Молочный комбинат «Ставропольский».

Похожие новости

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации