• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Взаимодействие с работодателями

Студенты МГТУ побывали на заводе шампанских вин в Абрау-Дюрсо

19 апреля заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий МГТУ З.Н. Хатко и доцент кафедры Т.Б Колотий вместе со студентами групп ТОП-21 и 31 побывали на знаменитом заводе шампанских вин ЗАО «Абрау-Дюрсо». Программа экскурсии включала посещение предприятия, дегустацию напитков и знакомство с уникальным уголком природы Черноморского побережья Северного Кавказа.

Во время экскурсии преподаватели и студенты  узнали, что выпускаемое здесь шампанское является уникальным для российского рынка по следующим причинам: технология производства напитка не имеет аналогов в стране; благодаря плантации виноградников и высокому профессионализму специалистов шампанское производится с неповторимой вкусовой гаммой. Для его получения используется два способа - классический бутылочный - Сhampenoise и резервуарный Charmat метод. Представители предприятия рассказали экскурсантам, что виноград с плантаций собирается только ручным способом. Это позволяет получать напиток самого высокого качества, его продукция отмечена золотыми, серебряными и бронзовыми медалями различных выставок и конкурсов.

Во время экскурсии в Абрау-Дюрсо и дегустации шампанских вин экскурсанты увидели уникальные технологические тоннели и попробовали шесть марок легендарного напитка.

Большую помощь в организации и проведении экскурсии оказал выпускник технологического факультета МГТУ, начальник цеха виноматериалов Н.А. Татлок.

 

 

 

Похожие новости

Взаимодействие с работодателями

Взаимодействие с работодателями

Взаимодействие с работодателями

Взаимодействие с работодателями

Взаимодействие с работодателями

Взаимодействие с работодателями

Взаимодействие с работодателями

Взаимодействие с работодателями

Взаимодействие с работодателями