Взаимодействие с работодателями
Студенты МГТУ побывали на заводе шампанских вин в Абрау-Дюрсо
19 апреля заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий МГТУ З.Н. Хатко и доцент кафедры Т.Б Колотий вместе со студентами групп ТОП-21 и 31 побывали на знаменитом заводе шампанских вин ЗАО «Абрау-Дюрсо». Программа экскурсии включала посещение предприятия, дегустацию напитков и знакомство с уникальным уголком природы Черноморского побережья Северного Кавказа.
Во время экскурсии преподаватели и студенты узнали, что выпускаемое здесь шампанское является уникальным для российского рынка по следующим причинам: технология производства напитка не имеет аналогов в стране; благодаря плантации виноградников и высокому профессионализму специалистов шампанское производится с неповторимой вкусовой гаммой. Для его получения используется два способа - классический бутылочный - Сhampenoise и резервуарный Charmat метод. Представители предприятия рассказали экскурсантам, что виноград с плантаций собирается только ручным способом. Это позволяет получать напиток самого высокого качества, его продукция отмечена золотыми, серебряными и бронзовыми медалями различных выставок и конкурсов.
Во время экскурсии в Абрау-Дюрсо и дегустации шампанских вин экскурсанты увидели уникальные технологические тоннели и попробовали шесть марок легендарного напитка.
Большую помощь в организации и проведении экскурсии оказал выпускник технологического факультета МГТУ, начальник цеха виноматериалов Н.А. Татлок.