II Всероссийская научно-практическая конференция «ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ ИННОВАЦИЙ В БИОТЕХНОЛОГИИ»
Уважаемые коллеги!
14–16 июня 2018 г. в г. Бийск состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Прикладные аспекты инноваций в биотехнологии».
Цели конференции: обмен и обобщение опыта использования инновационных технологических приемов и процессов при производстве различных продуктов методами биотехнологии.
К участию в Конференции приглашаются ученые, преподаватели, докторанты, аспиранты, магистранты и студенты вузов, ведущие научные исследования в области создания современных способов переработки вторичных сырьевых ресурсов методами биотехнологии, в области разработки инновационных методов переработки сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения, в области биотехнологии напитков, а также химии и технологии биологически активных веществ.
На конференции предусмотрено очное участие с докладом и публикацией, а такжезаочное участие с публикацией. По результатам работы издаётся электронный сборник материалов, ссылка на который направляется каждому участнику конференции согласно поданным заявкам. Сборник материалов будет размещен на официальном сайте Бийского технологического института, а также включен в РИНЦ, что даёт авторам возможность повысить индекс научного цитирования собственных публикаций.
Работа конференции планируется по следующим направлениям:
Агробиотехнологии и переработка вторичных сырьевых ресурсов:
Агробиотехнология как путь интенсификации производства;
Увеличение урожайности сельскохозяйственных культур;
Улучшение плодородия почв и оздоровление почвенной микробиоты;
Снижение антропогенного воздействия отходов предприятий;
Производство экологически чистой продукции;
Переработка вторичных сырьевых ресурсов АПК.
Инновации в переработке сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения:
Переработка сырья растительного происхождения;
Актуальные вопросы переработки молока и современные технологии молочных продуктов;
Переработка различного сырья животного происхождения;
Экология и безопасность при производстве продуктов животного и растительного происхождения.
Современные аспекты биотехнологии напитков и продуктов питания:
Применение ферментов и ферментных препаратов при создании напитков и продуктов питания;
Формирование органолептических свойств напитков брожения и продуктов питания;
Новые и нетрадиционные виды сырья при производстве напитков и продуктов питания методами биотехнологии;
Нетрадиционные возбудители брожения при производстве напитков;
Разработка новых технологий напитков брожения и продуктов питания.
Химия и технология биологически активных веществ:
Выделение биологически активных веществ из природных объектов;
Прогнозирование биологической активности веществ;
Синтез природных аналогов веществ, обладающих биологической активностью;
Синтез новых веществ, обладающих биологической активностью;
Методы исследования биологически активных веществ.
Статьи для опубликования в сборнике научных трудов, и заявки на участие в конференции принимаются до 4 июня 2018 г. (включительно) (см. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО) по адресу: 659305, Алтайский край, г. Бийск, ул. Героя Советского Союза Трофимова, 27, Бийский технологический институт, кафедра биотехнологии, Рожнову Евгению Дмитриевичу, е-mail: paib.conf@yandex.ru.
Телефоны для связи с оргкомитетом: +7 (913) 212-08-58; +7 (3854) 43-53-05.