VIII Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания»
23 ноября в Воронеже состоялся VIII Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
В рамках конгресса прошла выставка «Инновации в пищевой и перерабатывающей промышленности»
Свои разработки представили коллективы научно-образовательных центров и малых инновационных предприятий при вузах, реализующие научные проекты тематики которых связаны с приоритетными направлениями для АПК и получающие поддержку на государственном уровне.
Свой проект представили и сотрудники технологического факультета ФГБОУ ВО «МГТУ», реализующие проект в рамкахФедеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы» на тему: «Разработка технологий производства качественных и безопасных напитков функционального назначения с использованием биологически активных компонентов нетрадиционного растительного сырья Северо-Кавказского региона», соглашение о предоставлении субсидии: 14.574.21.0174.
Творческим коллективом представлены композиции растительного сырья и экспериментальные образы функциональных безалкогольных напитков разной функциональной направленности (адаптогенного, антиоксидантного действия и направленные на профилактику йоддефицитных состояний).