Наука и практика
ПРЕДСТАВИТЕЛИ МГТУ ПОСЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНУЮ ВЫСТАВКУ «МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ 2019»
19 - 22 февраля в Московском выставочном центре «Крокус Экспо» прошла 17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия 2019», в которой традиционно принимают участие специалисты из 39 стран мира.
«Молочная и мясная индустрия» - одна из ключевых отраслевых выставок, на которой представлено оборудование и технологии для модернизации и повышения эффективности деятельности предприятий по производству молочной и мясной продукции, а также животноводческих комплексов.
Выставка проходит ежегодно при поддержке Министерства сельского хозяйства России, и является одной из самых крупных в нашей стране согласно Общероссийскому рейтингу выставок. В 2019 году участие в выставке приняли более 300 компаний, представившие свои экспозиции на площади более 10 тыс. м2.
В ее работе приняла участие доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий МГТУ Т.Б. Колотий. Посещение выставки дает хорошую возможность ознакомиться с продукцией и инновационными разработками ведущих мировых компаний, что позволяет использовать новейшие достижения в технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции в учебном процессе.
Преподаватели кафедры технологии пищевых продуктов и организации питанияфакультета аграрных технологийМГТУ ведут активную научно-исследовательскую работу по исследованию и разработке высокоэффективных технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. На основе национального кисломолочного продукта «къундысу» ученые кафедры разработали и запатентовали способ промышленного производства напитка на основе козьего молока и сыворотки, что позволяет получить кисломолочные напитки, имеющие ресурсосберегающую, биологическую, экологическую, социальную и экономическую значимость.
Студенческие технологические разработки в области изготовления инновационных пищевых продуктов профилактического и лечебного назначения, возрождения традиционной технологии производства адыгских кисломолочных напитков, неоднократно становились лауреатами конкурсов различного уровня, были отмечены грантами ректора МГТУ, становились победителями конкурса программы «УМНИК».