• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Наука и практика

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МГТУ ПОСЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНУЮ ВЫСТАВКУ «МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ 2019»

19 - 22 февраля в Московском выставочном центре «Крокус Экспо» прошла 17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия 2019», в которой традиционно принимают участие специалисты из 39 стран мира.

«Молочная и мясная индустрия» - одна из ключевых отраслевых выставок, на которой представлено оборудование и технологии для модернизации и повышения эффективности деятельности предприятий по производству молочной и мясной продукции, а также животноводческих комплексов.

Выставка проходит ежегодно при поддержке Министерства сельского хозяйства России, и является одной из самых крупных в нашей стране согласно Общероссийскому рейтингу выставок. В 2019 году участие в выставке приняли более 300 компаний, представившие свои экспозиции на площади более 10 тыс. м2.

В ее работе приняла участие доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий МГТУ Т.Б. Колотий. Посещение выставки дает хорошую возможность ознакомиться с продукцией и инновационными разработками ведущих мировых компаний, что позволяет использовать новейшие достижения в технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции в учебном процессе.

Преподаватели кафедры технологии пищевых продуктов и организации питанияфакультета аграрных технологийМГТУ ведут активную научно-исследовательскую работу по исследованию и разработке высокоэффективных технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. На основе национального кисломолочного продукта «къундысу» ученые кафедры разработали и запатентовали способ промышленного производства напитка на основе козьего молока и сыворотки, что позволяет получить кисломолочные напитки, имеющие ресурсосберегающую, биологическую, экологическую, социальную и экономическую значимость.

Студенческие технологические разработки в области изготовления инновационных пищевых продуктов профилактического и лечебного назначения, возрождения традиционной технологии производства адыгских кисломолочных напитков, неоднократно становились лауреатами конкурсов различного уровня, были отмечены грантами ректора МГТУ, становились победителями конкурса программы «УМНИК».

     

Похожие новости

Наука и практика

Наука и практика

Наука и практика

Наука и практика

Наука и практика