• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Молодые Профессионалы (Worldskills Russsia) 2019

Кафедра технологии пищевых продуктов и организации питания участвовала в организации и проведении открытого отборочного чемпионата Молодые Профессионалы (Worldskills Russsia) – 2019 ФГБОУ ВО «МГТУ» в Компетенции «Ресторанный сервис».

          

Ресторан «АРЗУ-ГОЛД» уже второй год является прекрасной площадкой для проведения чемпионата, соответствует всем требованиям. Большую помощь в подготовке  и проведении чемпионата оказали директор и сотрудники ресторана: Абасов Бахруз Сабир Оглы, Акежева Саида Юрьевна, Давыдова Анна Вячеславовна.

Участники конкурса – Кудайнетова Саида (ТП-21), Паничева Анастасия (ТОП-11), Лиманская Ангелина (ТП-11), Хищенко Марина (ТОП-21),  Жуков Дмитрий (ТОП-31).

Главный эксперт чемпионата: Некрасова С.О., доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания.

Эксперты-компатриоты: доц. Тхайшаова А.Б.; доц. Блягоз А.И., доц. Арутюнова Г.Ю., Хот М.А. (ООО «Флорин»), Абрегова Н.В. (Ресторан «Excelsior»).

Независимые эксперты: Афанасов Денис (призер отборочного чемпионата Якутск- 2017); Геворкян Арсен (Ресторан «Беречет», Наварсадян Нарэк (призер вузовского чемпионата -2018).

Организатор работы компетенции - Хатко З.Н., зав. кафедрой.

Технический эксперт – Белявцева Т.А., зав. лабораторией.

Ответственная за работу волонтеров: Колотий Т.Б.

Волонтеры-студенты: Трапизонян А., Семухина А., Бондаренко А., Варламова Д., Ворожбиева М., Степанян Д., Бурым М., Азовцева В., Лапина О., Сафарян Д., Стародубцева З., Еремеева Ю., Петросян В., Шульга А., Погодаева А., Аннасахатова Т., Галчанская А., Закороева Л., Заморина М.

 

Ответственная за продвижение школьников по площадке компетенции – Гашева М.А.

Программа чемпионата состояла из трех конкурсных дней.

Модуль 1 -  Ресторан (первыйдень).

Участнику необходимо выполнить предварительную сервировку столов в зале ресторана, приготовиться к встрече и обслуживанию гостей и соответственно произвести встречу и обслуживание гостей разными курсами.

Участнику необходимо:

1.Познакомиться с вином (4 красного; 4 белого)

Красные:

Шардоне (Chardonnay), Грюнер Фельтлинер (Grüner Veltliner), Рислинг (Riesling),Совиньон блан (Sauvignon Blanc),

Белые:

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Пино Нуар (Pinot Noir, Pinot Nero), Пинотаж (Pinotage), Сира/Шираз (Syrah, Shiraz)

2. MEP "Ресторан" - 4 гостя (1 квадратный стол)        

- Закуска (Коктейль из креветок)

- Суп (Консоме)

- Основное блюдо (Филетирование «Паровая рыба»), гарнир (картофель, лимон) и соус сливочный

- Десерт  (Сырная тарелка 3-4 вида: сыр с белой плесенью; сыр с голубой плесенью; полу твердый; твердый сыр; гарнир: мед, орех Пекан, орех Кешью

3. Встреча и обслуживание гостей:

•   Закуска подача с кухни;

•   Суп - guéri-don;

•   Основное блюдо - guéri-don; гарнир и соус - Silver Service;

•   Десерт (Сырная тарелка)

Напитки:

Вода газ (в стекле)

Вода б/газ (в стекле)

Белое вино

Красное вино – Декантация

               Кофе + молоко - Silver Service

               4. Идентификация вина (3 красного; 3 белого)

 

Модуль 2 – Бар (второй день).

Участнику необходимо выполнять работы по приготовлению коктейлей за барной стойкой:

1.     Mise en place длявсехзаданий(бар), MEP for finger food

2.     Miseenplace– классические коктейли (Фрукты, лед, все для украшений)

3.     Приготовление классических коктейлей – 2 коктейля х 2 порции, включая украшения (список коктейлей прилагается) + подбор ингредиентов

4.     Mise en place – подготовка к работе с гостями

5.     Встреча гостей.

6.     Приготовление классических коктейлей – 2 коктейля х 1 порции, включая украшения (по заказу гостей из списка)

7.     Сервис finger food

8.     Skill Test – Irish Coffee – 2 порции

 

Модуль 3 – Бариста (третий день).

Участник занимается приготовлением кофейных напитков на кофе-машине и выполняет skilltest:

1.     Mise en place skill test – закуска

2.     Skilltest– закуска «Коктейль  из креветок» - 2 порции

3.     Приготовление фантазийного кофе (Mystery box: Кофе зерновой; Молоко 3,2-3,55 жира; Сливки 35%; Кокосовое молоко; Сгущённое молоко; Какао-напиток; Кокосовая стружка; Шоколад (молочный); Шоколад (горький); Тростниковый сахар; Корица  кара/цельная; Корица  молотая; Мускатный орех; Гвоздика; Кардамон (цельный); Кардамон (цельный); Бадьян (цельный); Черный перец).

4.     Уборка рабочего места

5.     Mise en place – подготовка к работе с гостями

6.     Встреча гостей

7.     Приготовление 2 порций кофе – 1 порции должны быть с использованием молока и 1 порции без молока

Эспрессо/Американо/Капучино/Латте/Латте маккиато

+ подача кондимента (печенье/выпечка/шоколад)

Уборка рабочего места

Участники успешно справились с конкурсными заданиями. Они продемонстрировали мастерство, профессионализм, а также стремление к высоким результатам.

На площадке царила дружественная атмосфера. Это отметили участники, эксперты и гости.

Гости площадки: Куижева С.К., ректор университета, Задорожная Л.И., проректор по учебной работе, Мекулова С.А., зав. лабораторией организации обслуживания в ОП МГГТК ФГБОУ ВО «АГУ», Кесова Милена, победитель регионального чемпионата, студентка 1 курса МГГТК,учителя и учащиеся СШ № 6, 28, лицея № 8, 19 (г. Майкоп),  ГКОУ РА «Адыгейская республиканская школа-интернат для детей с нарушением слуха и зрения, МИТ, преподаватели и студенты Политехнического колледжа МГТУ, МГГТК АГУ.Всего за дни чемпионата на площадке в качестве гостей побывало 250  человек.Школьники активно следили за ходом соревнований, задавали вопросы волонтерам и учились  складывать салфетки для креативного оформления столов, слушали вкусные вкусные истории и пробовали инновационные кулинарные изделия, подготовленные аспирантами кафедры Ашиновой А.А. и Колодиной Е.М.

В рамках деловой программы чемпионата зав. кафедрой Хатко З.Н. представлена презентация «Внедрение стандартов WorldSkillsRussia в образовательный процесс на кафедре технологии пищевых продуктов и организации питания».

В заключении дня состоялся брифинг для участников, экспертов и организаторов чемпионата, на котором все отметили хорошую организацию и проведение чемпионата, профессионализм экспертов и дисциплинированность и целеустремленность участников.

Надеемся, что нашему чемпионату удалось работать под девизом движения: «Делай мир лучше силой своего мастерства». 

      

Похожие новости