Демонстрационный экзамен в компетенции «Ресторанный сервис» по стандартам WORLDSKILLS RUSSIA
На базе факультета аграрных технологий ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет» 14-15 июня состоялся демонстрационный экзамен по компетенции 35 «Ресторанный сервис». В нем приняли участие 10 студентов 3 курса группы ТОП-31 кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания.
Проведение аттестационных испытаний в формате демонстрационного экзамена для университета - возможность объективно оценить содержание и качество образовательных программ, материально-техническую базу, уровень квалификации преподавательского состава, а также направления деятельности, в соответствии с которыми определить точки роста и дальнейшего развития.
Экзаменационные испытания проводились по модулям бар и ресторан, включающим идентификацию столовых вин, предварительную сервировку столов в зале ресторана, встречу и обслуживание гостей, декантацию красного вина, а так же приготовление коктейлей за барной стойкой, кофейных напитков на кофе-машине и выполнение skilltest.
Членами экспертной группы выступили ведущие специалисты отрасли:
- Некрасова Светлана Олеговна, главный эксперт (ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»);
- Осипова Оксана Васильевна, заместитель главного эксперта, судейство судейская оценка (МГГТК ФБОУ ВО "Адыгейский государственный университет");
- Медведкина Наталья Александровна, хронометраж
(ИП «Неведров»);
- Нагоева Фатима Инверовна, судейство объективная оценка
(МГГТК ФБОУ ВО "Адыгейский государственный университет");
- Мекулова Кадырхан Алиевна, судейство объективная оценка (МГГТК ФБОУ ВО "Адыгейский государственный университет");
- Богус Марият Казбековна, судейство субъективная оценка
(МГГТК ФБОУ ВО "Адыгейский государственный университет");
- Хот Мариет Азметовна, техника безопасности, судейство субъективная оценка (ООО "Флорин").
В рамках гостевого визита демонстрационный экзамен посетила ректор ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет» С.К. Куижева, отметившая высокий уровень организации и проведения экзамена.
Участниками первого испытательного дня стали студенты: Ворожбиева Мария, Варламова Дарья, Еремеева Юлия, Лапина Ольга и Жуков Дмитрий.
Участниками второго испытательного дня стали студенты: Стародубцева Зинаида, Степанян Диана, Сафарян Джульетта, Навасардян Нарэк и Петросян Виолетта.
Участники показали высокие навыки в обслуживании, в работе за барной стойкой, в приготовлении и подаче кофе. Так же отмечен высокий уровень профессиональных знаний, умений и навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в сфере ресторанного сервиса. Студенты подтвердили свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов WorldSkills.
Поздравляем участников с высокими результатами, а коллег - с новым профессиональным опытом!!! Особая благодарность экспертам - работникам профильных предприятий за профессиональное оценивание участников!!!