Круглый стол "Формирование и устойчивое развитие национального рынка органической продукции в Республике Адыгея"
11 июня 2019г в Майкопском государственном технологическом университете состоялась работа круглого стола "Формирование и устойчивое развитие национального рынка органической продукции в Республике Адыгея"
11 июня 2019г в Майкопском государственном технологическом университете состоялась работа круглого стола "Формирование и устойчивое развитие национального рынка органической продукции в Республике Адыгея", организаторами которого выступили МГТУ и Евразийская технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания" (Ассоциация "ТППП АПК").
В работе круглого стола приняли участие более 50 ученых и практиков - это руководители региональных ведомств, представители исполнительной власти, научно-педагогические работники вузов, научные сотрудники различных научно-исследовательских учреждений, специалисты сельскохозяйственного производства республики.
В целях реализации Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы» на тему: «Разработка технологий производства качественных и безопасных напитков функционального назначения с использованием биологически активных компонентов нетрадиционного растительного сырья Северо-Кавказского региона», соглашение о предоставлении субсидии: 14.574.21.0174. Уникальный идентификатор проекта RFMEF157417X0174 в рамках работы круглого столатворческим коллективом была организована и проведена «Выставка-продажа функциональных безалкогольных напитков на основе нетрадиционного растительного сырья Северо-Кавказского региона».
Были представлены безалкогольные напитки разной функциональной направленности (адаптогенного, антиоксидантного действия и для профилактики йоддефицитных состояний). К выставке-продаже был проявлен высокий интерес участников круглого стола и посетителей выставки, что подтверждает актуальность и востребованность данной продукции.