• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Повышение квалификации

В МГТУ БЫЛ ПРОВЕДЕН АНАЛИЗ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ И ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК

С 19 по 27 сентября на базе Майкопского государственного технологического университета прошел курс повышения квалификации «Инновации научно-технологического развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК» по направлению «Промышленная экология и биотехнологии».

В качестве лекторов выступили ведущие специалисты отрасли: профессор Иван Евдокимов, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов Северо-Кавказского федерального университета  и доцент Алексей Лодыгин, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии СКФУ.

Целями и задачами курса являлось получение новых знаний и навыков, повышение квалификации преподавателей высших учебных заведений и специалистов предприятий пищевых и перерабатывающих отраслей АПК в области инновационных технологий глубокой переработки основного сырья и вторичных сырьевых ресурсов, производства импортозамещающих продуктов функционального назначения, инновационных методов проектирования и аппаратурного оформления предприятий отрасли.

Общая трудоемкость курса составила 72 часа, в том числе 18 часов лекции на актуальные темы:

1.    Современное состояние и перспективы научно-технологического развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК.

2.    Инновационные технологии и мембранные методы глубокой переработки жидких пищевых полидисперсных систем.

3.    Инновационные технологии пищевых концентратов и продуктов на основе компонентов молочного сырья.

4.    Применение функциональных ингредиентов, получаемых на основе глубокого фракционирования молочного сырья, в технологии пищевых продуктов.

Лекторами в рамках читаемых лекций был проведен анализ актуальных проблем и приоритетных направлений развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК.

Представлены инновационные технологии и оборудование для молочной и пивоваренной промышленности.

Обосновано применение методов компьютерного моделирования при проектировании технологических линий и предприятий пищевой промышленности.

В ходе курса были проведены практические занятия, так же освоение материалов велось в виде самостоятельной работы слушателей.

Курс повышения квалификации вызвал повышенный интерес среди преподавателей МГТУ, а так же специалистов отрасли, работающих на молокоперерабатывающих предприятиях республики Адыгея.

Слушателям, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию в виде зачета в форме собеседования, выданы документы о квалификации - удостоверение о повышении квалификации.

Похожие новости

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Повышение квалификации