Фестиваль науки МГТУ.
В рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы» научными сотрудниками технологического факультета разработаны рецептуры безалкогольных напитков разной функциональной направленности. В рецептуре напитков используются экстракты лекарственно-растительного сырья Северо-Кавказского региона. Научные работники кафедры стандартизации, метрологии и товарной экспертизы Сиюхова Н.Т. и кафедры технологии, машин и оборудования пищевых производств Мариненко О.В. провели мастер классы в учебно-исследовательской лаборатории безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, рассказали школьникам и гостям Фестиваля о характеристиках аналитического лабораторного оборудования, современных методах идентификации, характеристиках напитков на лекарственно- растительном сырье Северо-Кавказского региона с использованием ультразвуковой экстракции и природного консерванта – дигидрокверцетина.