Международная конференция
СОТРУДНИКИ МГТУ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
13-14 ноября 2019 года в стенах ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» (г. Воронеж) прошла
VI Международная научно-практическая конференция: «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» в рамках реализации технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», в работе которой, с инновационными разработками кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания, приняли участие заведующая кафедрой З.Н. Хатко и заместитель декана Факультета аграрных технологий по воспитательной работе А.Б. Тхайшаова.
Большое внимание привлекли пленочные материалы на основе биополимеров растительного и животного происхождения, разработанные кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, представленные на научной выставке, проводимой в рамках конференции
В ходе конференции специалистами кафедры были представлены результаты межвузовского взаимодействия в области разработки и клинической апробации ранозаживляющих продуктов, препаратов, средств и материалов на основе биополимеров растительного и животного происхождения, нашедшие свое отражение в многочисленных совместных публикациях в рецензируемых российских и зарубежных изданиях.
Подводя итоги конференции, были намечены дальнейшие направления межвузовского взаимодействия ФГБОУ «МГТУ» и
ФГБОУ «ВГУИТ», а так же направления развития продовольственной безопасности, требующие дальнейшего изучения и решения.