VI Международной научно-практической конференции: «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»
VI Международной научно-практической конференции: «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»
13-14 ноября 2019 года в стенах ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» прошла
VI Международная научно-практическая конференция: «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» в рамках реализации технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», в работе которой, с инновационными разработками кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания, приняли участие заведующая кафедрой Хатко З.Н. и заместитель декана Факультета аграрных технологий по воспитательной работе Тхайшаова А.Б.
Большое внимание привлекли пленочные материалы на основе биополимеров растительного и животного происхождения, разработанные кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, представленные на научной выставке, проводимой в рамках конференции
В ходе конференции специалистами кафедры были представлены результаты межвузовского взаимодействия в области разработки и клинической апробации ранозаживляющих продуктов, препаратов, средств и материалов на основе биополимеров растительного и животного происхождения, нашедшие свое отражение в многочисленных совместных публикациях в рецензируемых российских и зарубежных изданиях.
Подводя итоги конференции, были намечены дальнейшие направления межвузовского взаимодействия ФГБОУ «МГТУ» и
ФГБОУ «ВГУИТ», а так же направления развития продовольственной безопасности, требующие дальнейшего изучения и решения.