• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Финал III национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) по компетенции «Ресторанный сервис»

Команда университета в составе: участницы, студентки факультета аграрных технологий, кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Хищенко М.В. (ТОП-31); ком-патриота, доцента кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Некрасовой С.О.; лидера команды, доцента кафедры маркетинга, сервиса и туризма Ханахок З.А., приняла участие в финале III национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), по компетенции «Ресторанный сервис».

         Межвузовский чемпионат проходил с 27 по 28 ноября 2019 года в Москве, на площадках 75 павильона ВДНХ.  В нем приняло участие около 500 конкурсантов из 73 вузов России. Участники в течение двух дней состязались в профессиональном мастерстве по 52 компетенциям. Впервые в чемпионате участвовали студенты иностранных вузов. Свыше 500 экспертов оценивали их работу. Отборочным соревнованиям предшествовали внутривузовские чемпионаты.

         В компетенции «Ресторанный сервис» наряду с нашей участницей соревновались участники из Санкт-Петербурга, Челябинской области, Краснодарского края и Москвы.

         Конкурсное задание определяло навыки по организации питания в кафе, барах, кофейнях и при его выполнении оценивалась:

         - сервировка столов, встреча и обслуживание гостей;

         - алкогольных и фантазийных коктейлей;

         - оформление фруктовой тарелки;

         - складывание полотняных салфеток;

         - приготовление кофейных напитков на кофе-машине;

         - идентификация крепких алкогольных напитков и специй;

         - подготовка и обслуживание фуршета.

         Работу конкурсантов оценивало 6 экспертов.

         Наша конкурсантка органично смотрелась на площадке в качестве официанта, бармена и бариста. Она набрала 469 баллов по 500 балльной шкале, что, по количеству набранных баллов, соответствует четвертому результату среди участников.

            Межвузовские чемпионаты по стандартам WorldSkills способствуют развитию профессиональной подготовки в системе отечественного образования.

             

Похожие новости