Финал III национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) по компетенции «Ресторанный сервис»
Команда университета в составе: участницы, студентки факультета аграрных технологий, кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Хищенко М.В. (ТОП-31); ком-патриота, доцента кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Некрасовой С.О.; лидера команды, доцента кафедры маркетинга, сервиса и туризма Ханахок З.А., приняла участие в финале III национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), по компетенции «Ресторанный сервис».
Межвузовский чемпионат проходил с 27 по 28 ноября 2019 года в Москве, на площадках 75 павильона ВДНХ. В нем приняло участие около 500 конкурсантов из 73 вузов России. Участники в течение двух дней состязались в профессиональном мастерстве по 52 компетенциям. Впервые в чемпионате участвовали студенты иностранных вузов. Свыше 500 экспертов оценивали их работу. Отборочным соревнованиям предшествовали внутривузовские чемпионаты.
В компетенции «Ресторанный сервис» наряду с нашей участницей соревновались участники из Санкт-Петербурга, Челябинской области, Краснодарского края и Москвы.
Конкурсное задание определяло навыки по организации питания в кафе, барах, кофейнях и при его выполнении оценивалась:
- сервировка столов, встреча и обслуживание гостей;
- алкогольных и фантазийных коктейлей;
- оформление фруктовой тарелки;
- складывание полотняных салфеток;
- приготовление кофейных напитков на кофе-машине;
- идентификация крепких алкогольных напитков и специй;
- подготовка и обслуживание фуршета.
Работу конкурсантов оценивало 6 экспертов.
Наша конкурсантка органично смотрелась на площадке в качестве официанта, бармена и бариста. Она набрала 469 баллов по 500 балльной шкале, что, по количеству набранных баллов, соответствует четвертому результату среди участников.
Межвузовские чемпионаты по стандартам WorldSkills способствуют развитию профессиональной подготовки в системе отечественного образования.