• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

WorldSkills

СТУДЕНТКА МГТУ В ФИНАЛЕ III НАЦИОНАЛЬНОГО МЕЖВУЗОВСКОГО ЧЕПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ»

Команда Майкопского государственного технологического университета в составе приняла участие в финале III национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), по компетенции «Ресторанный сервис».

МГТУ на конкурсе представили студентка факультета аграрных технологий, кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания М.В. Хищенко (ТОП-31), ком-патриот, доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания С.О.Некрасова; лидер команды, доцент кафедры маркетинга, сервиса и туризма З.А.Ханахок.

Межвузовский чемпионат проходил с 27 по 28 ноября 2019 года в Москве, на площадках 75 павильона ВДНХ.  В нем приняли участие около 500 конкурсантов из 73 вузов России. Участники в течение двух дней состязались в профессиональном мастерстве по 52 компетенциям. Впервые в чемпионате участвовали студенты иностранных вузов. Свыше 500 экспертов оценивали их работу. Отборочным соревнованиям предшествовали внутривузовские чемпионаты.

В компетенции «Ресторанный сервис» наряду с нашей участницей соревновались участники из Санкт-Петербурга, Челябинской области, Краснодарского края и Москвы.

Конкурсное задание определяло навыки по организации питания в кафе, барах, кофейнях и при его выполнении оценивались сервировка столов, встреча и обслуживание гостей, оформление фруктовой тарелки, складывание полотняных салфеток и мн.др.

Работу конкурсантов оценивали 6 экспертов. Наша конкурсантка органично смотрелась на площадке в качестве официанта, бармена и бариста. Она набрала 469 баллов по 500 балльной шкале, что, по количеству набранных баллов, соответствует четвертому результату среди участников. Подготовкой студентки к конкурсу занималась заведующая кафедрой кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания З.Н. Хатко.

Межвузовские чемпионаты по стандартам WorldSkills способствуют развитию профессиональной подготовки в системе отечественного образования.

   

Похожие новости

Worldskills

WORLDSKILLS

WORLDSKILLS

WorldSkills

WorldSkills

WORLDSKILLS

WORLDSKILLS

WORLDSKILLS

WORLDSKILLS