WorldSkills
СТУДЕНТКА МГТУ В ФИНАЛЕ III НАЦИОНАЛЬНОГО МЕЖВУЗОВСКОГО ЧЕПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ»
Команда Майкопского государственного технологического университета в составе приняла участие в финале III национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), по компетенции «Ресторанный сервис».
МГТУ на конкурсе представили студентка факультета аграрных технологий, кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания М.В. Хищенко (ТОП-31), ком-патриот, доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания С.О.Некрасова; лидер команды, доцент кафедры маркетинга, сервиса и туризма З.А.Ханахок.
Межвузовский чемпионат проходил с 27 по 28 ноября 2019 года в Москве, на площадках 75 павильона ВДНХ. В нем приняли участие около 500 конкурсантов из 73 вузов России. Участники в течение двух дней состязались в профессиональном мастерстве по 52 компетенциям. Впервые в чемпионате участвовали студенты иностранных вузов. Свыше 500 экспертов оценивали их работу. Отборочным соревнованиям предшествовали внутривузовские чемпионаты.
В компетенции «Ресторанный сервис» наряду с нашей участницей соревновались участники из Санкт-Петербурга, Челябинской области, Краснодарского края и Москвы.
Конкурсное задание определяло навыки по организации питания в кафе, барах, кофейнях и при его выполнении оценивались сервировка столов, встреча и обслуживание гостей, оформление фруктовой тарелки, складывание полотняных салфеток и мн.др.
Работу конкурсантов оценивали 6 экспертов. Наша конкурсантка органично смотрелась на площадке в качестве официанта, бармена и бариста. Она набрала 469 баллов по 500 балльной шкале, что, по количеству набранных баллов, соответствует четвертому результату среди участников. Подготовкой студентки к конкурсу занималась заведующая кафедрой кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания З.Н. Хатко.
Межвузовские чемпионаты по стандартам WorldSkills способствуют развитию профессиональной подготовки в системе отечественного образования.