• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Студенческие проекты

СОСТОЯЛАСЬ УСПЕШНАЯ ЗАЩИТА ПРОЕКТОВ  СТУДЕНТОВ  МГТУ В РАМКАХ АКСЕЛЕРАТОРА НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИТМО

 

20 июня по завершении обучения в Акселераторе Национального исследовательского университета ИТМО (г. Санкт-Петербург) состоялось представление проектов студентов МГТУ на финальной питч–сессии. 

Курс обучения в Акселераторе  прошли с  первого  по двадцатое июня члены рабочей группы проекта «Стартап как диплом», руководители  проектов, их исполнители. Бизнес-акселерация – достаточно популярная в настоящее время форма поддержки малого инновационного бизнеса. Это возможность в короткие сроки ускорить продвижение проекта, получить консультации экспертов по маркетинговым, юридическим, экономическим вопросам и понять, как монетизировать бизнес. Это основные сложности, которые возникают у проектов на ранней стадии. За каждой командой были закреплены специалисты – трекеры, которые помогали развитию проекта своими знаниями и опытом.

Успешную защиту прошел проект, подготовленный на кафедре технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий, на тему: «Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня» (инновационное студенческое кафе) студента группы ТОП-41 Н.Х. Навасардяна, руководитель - зав. кафедрой, доктор технических наук З.Н. Хатко; соруководитель – кандидат экономических наук, доцент, руководитель обучающего Центра «Фабрика процессов МГТУ» Г.В. Карамушко. Трекером  от ИТМО по данному проекту выступила М.А. Спиринг, руководитель направления образовательных и инновационных проектов Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики АНО "Университет 2035".

Прошли обучение в Акселераторе и показали высокую результативность в освоении нового формата обучения сотрудники кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий: доценты С. Н. Едыгова, Т.Б. Колотий, А.Б. Тхайшаова, М.А. Гашева, Л.В. Любимова.

Также успешную защиту прошел, подготовленный на кафедре стандартизации, метрологии и товарной экспертизы технологического факультета,  проект на тему: «Разработка технологии безалкогольного напитка функционального назначения на основе нетрадиционного растительного сырья»  студентки группы ППР-41 В.Н. Захаровой, руководитель - доцент кафедры И.Г. Мугу. Трекером  от ИТМО по данному проекту был  Гопка Антон Сергеевич, декан факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО.

В рамках реализации одного  из важных проектов «Стартап как диплом», включенных в «Программу развития МГТУ на 2020-2022 гг.», разработанную совместно с университетом ИТМО, был  разработан третий проект на тему: «Разработка композиционных материалов тепло- и звукоизоляционного назначения на основе  вторичных полимеров» студенткой группы НД-31 Ильичевой М. А., руководитель -  доцент кафедры нефтегазового дела и энергетики инженерного факультета Тороян Р.А. Трекер от ИТМО -  Гопка Антон Сергеевич, декан факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО.

Эти проекты будут также  представлены к защите на государственной итоговой аттестации в формате выпускных квалификационных работ. Выпускные квалификационные работы, выполняемые в формате «Стартап как диплом», обеспечивают преемственность проектов, успешно защищенных в рамках реализации дисциплины «Проектный практикум».

До конца 2019-2020 учебного года в МГТУ будут разработаны еще два проекта в формате стартап.

Похожие новости