Межвузовское взаимодействие
В МГТУ ПРОШЛА РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА АССОЦИАЦИИ «ТППП АПК»
27 апреля на базе Майкопского государственного технологического университета прошла рабочая встреча и расширенное заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания».
В мероприятии приняли участие: ректор МГТУ Саида Куижева, директор Ассоциации «ТППП АПК» Алексей Журавлев, проректор МГТУ по научной работе и инновационному развитию Татьяна Овсянникова, проректор по учебной работе Людмила Задорожная, представили «ТППП АПК», профессорско-преподавательский состав МГТУ. Мероприятие прошло в рамках партнерства МГТУ и Ассоциации «ТППП АПК».
Деятельность технологической платформы направлена на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК, создание технологического базиса, включающего совокупность «прорывных» сквозных аграрно-пищевых технологий, для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования, МГТУ с 2013 года является полноправным членом Ассоциации. Сегодня в её состав входит более 200 организаций разных форм собственности по всей стране, как федеральных, так и частных. Это вузы, НИИ, а также предприятия реального сектора экономики.
Участники встречи обсудили работу вертикально-интегрированного образовательного кластера, целью которого является создание эффективного и долгосрочного взаимодействия участников, основанного на интеграции информационных, методических, материально-технических и кадровых ресурсов в масштабе сетевого взаимодействия. Данный кластер позволит создать единую образовательную и профориентационную среду для обеспечения потребности предприятий в высококвалифицированных кадрах для достижения устойчивого развития и повышения конкурентоспособности участников кластера.