В МГТУ ГОТОВЯТСЯ К ОТКРЫТИЮ ЦЕНТРА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА
Ректор Майкопского государственного технологического университета проверила готовность Инновационного учебно-производственного комплекса профессиональных компетенций в политехническом колледже МГТУ.
В этом году промежуточная аттестация по специальности «Поварское и кондитерское дело» будет проходить в формате демоэкзамена по стандартам WоrldSkills на базе нового аккредитованного Центра проведения демонстрационного экзамена (компетенция Поварское дело).
Для этого полностью реконструировано здание столовой колледжа МГТУ; закуплено соответствующее оборудование, прошли подготовку эксперты по установленным стандартам.
Центр оснащен самым современным оборудованием: индукционная плита, главное отличие которой – безопасность во время приготовления пищи; пароконвектомат, который позволяет приготовить продукты с использованием пара и циркулирующего горячего воздуха; планетарные миксеры; холодильные и морозильные шкафы; шкафы шоковой заморозки – это специализированное холодильное оборудование с технологией шок-фризер для ускоренного охлаждения и глубокой заморозки пищевой продукции; микроволновые печи; мясорубки; фритюрницы; соковыжималки; инфокрасные термометры; настольные весы; слайсеры – устройства для нарезки гастрономических товаров с определенной толщиной; кремер - сифоны - устройства для приготовления взбитых сливок, газированных напитков, кремов и муссов; погружные и стационарные блендеры; тестораскаточная машина и др.
В дальнейшем планируется увеличение числа специальностей, по которым будет проходить аттестация на базе Центра.