• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

В МГТУ ГОТОВЯТСЯ К ОТКРЫТИЮ ЦЕНТРА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА

Ректор Майкопского государственного технологического университета проверила готовность Инновационного учебно-производственного комплекса профессиональных компетенций в политехническом колледже МГТУ.

В этом году промежуточная аттестация по специальности «Поварское и кондитерское дело» будет проходить в формате демоэкзамена по стандартам WоrldSkills на базе нового аккредитованного Центра проведения демонстрационного экзамена (компетенция Поварское дело).

Для этого полностью реконструировано здание столовой колледжа МГТУ; закуплено соответствующее оборудование, прошли подготовку эксперты по установленным стандартам.

Центр оснащен самым современным оборудованием: индукционная плита, главное отличие которой – безопасность во время приготовления пищи; пароконвектомат, который позволяет приготовить продукты с использованием пара и циркулирующего горячего воздуха; планетарные миксеры; холодильные и морозильные шкафы; шкафы шоковой заморозки – это специализированное холодильное оборудование с технологией шок-фризер для ускоренного охлаждения и глубокой заморозки пищевой продукции; микроволновые печи; мясорубки; фритюрницы; соковыжималки;  инфокрасные термометры; настольные весы;  слайсеры – устройства для нарезки гастрономических товаров с определенной толщиной; кремер - сифоны - устройства для приготовления взбитых сливок, газированных напитков, кремов и муссов; погружные и стационарные блендеры; тестораскаточная машина и др.

В дальнейшем планируется увеличение числа специальностей, по которым будет проходить аттестация на базе Центра.

 

Похожие новости