Наука в МГТУ
На базе МГТУ продолжается работа XXXIX Недели науки, в рамках которой проходят практические мероприятия по нескольким научным компетенциям.
Так на кафедре административного и уголовного права состоялось заседание сразу двух секций — «Противодействие преступлениям правонарушениям» и «Актуальные проблемы государственного права». Руководителями рабочих площадок стали доцент кафедры административного и уголовного права Елена Курбанова и доцент кафедры гражданского права и процесса Марина Зарецкая. В ходе работы секций было заслушано и обсуждено 16 докладов по административному, уголовному и гражданскому правам.
Сотрудники факультета аграрных технологий МГТУ под руководством заведующей кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Зурет Хатко провели заседание секции «Инновационные технологии переработки сельскохозяйственной продукции и производство пищевых продуктов функционального назначения».
Основными темами для обсуждения стали:
перспективы использования различных растительных добавок в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий;
технологическая оценка использования растительного сырья в технологии безалкогольных напитков функционального назначения;
использование заквасочных культур в производстве молочных продуктов;
исследование показателей качества винограда и виноградных выжимок как сырья для пектиносодержащих композиций;
анализ и разработка новых кулинарных блюд.
В заседании секции приняли участие доценты кафедры, приглашенные, магистранты и студенты старших курсов.
Данное мероприятие позволило преподавателям кафедры представить коллегам и гостям свои научные достижения, услышать их конструктивное мнение, а также поделиться научно-практическим опытом.