• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Наука в МГТУ

На базе МГТУ продолжается работа XXXIX Недели науки, в рамках которой проходят практические мероприятия по нескольким научным компетенциям.

Так на кафедре административного и уголовного права состоялось заседание сразу двух секций — «Противодействие преступлениям правонарушениям» и «Актуальные проблемы государственного права». Руководителями рабочих площадок стали доцент кафедры административного и уголовного права Елена Курбанова и доцент кафедры гражданского права и процесса Марина Зарецкая. В ходе работы секций было заслушано и обсуждено 16 докладов по административному, уголовному и гражданскому правам. 

Сотрудники факультета аграрных технологий МГТУ под руководством заведующей кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Зурет Хатко провели заседание секции «Инновационные технологии переработки сельскохозяйственной продукции и производство пищевых продуктов функционального назначения».

Основными темами для обсуждения стали:
▫ перспективы использования различных растительных добавок в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий;
▫ технологическая оценка использования растительного сырья в технологии безалкогольных напитков функционального назначения;
▫ использование заквасочных культур в производстве молочных продуктов;
▫ исследование показателей качества винограда и виноградных выжимок как сырья для пектиносодержащих композиций;
▫ анализ и разработка новых кулинарных блюд.

В заседании секции приняли участие доценты кафедры, приглашенные, магистранты и студенты старших курсов.

Данное мероприятие позволило преподавателям кафедры представить коллегам и гостям свои научные достижения, услышать их конструктивное мнение, а также поделиться научно-практическим опытом.

Похожие новости