Организация безопасных условий труда на предприятиях пищевой промышленности в период пандемии.
В рамках XXXIXНедели науки «МГТУ» 7 декабря 2021 года состоялось заседание секции «Организация безопасных условий труда на предприятиях пищевой промышленности в период пандемии». В работе секции приняли участие профессорско-преподавательский состав кафедры технологии, машин и оборудования пищевых производств. Секция проведена на актуальную тему: рассматривались изменения, связанные с коронавирусом, которые затронули все сферы жизни, не смотря на непростые условия работодатели по-прежнему обязаны соблюдать нормы и требования по организации труда своих работников. Сейчас основная цель — это защитить сотрудников от распространяющейся инфекции, и создать необходимые условия на рабочих местах. Проблема создания безопасных условий труда многопланово была рассмотрена в секционных докладах начиная от подбора и утилизации средств индивидуальной защиты до путей повышения эффективности деятельности пищевых предприятий в условиях пандемии.