Пищевые технологии будущего – функциональность и качество.
В рамках XXXIXНедели науки «МГТУ» 7 декабря 2021 года состоялось заседание секции «Пищевые технологии будущего – функциональность и качество». В работе секции приняли участие профессорско-преподавательский состав кафедры технологии, машин и оборудования пищевых производств.
Разработка продуктов обладающих функциональной направленностью является актуальной, соответствующей целям и задачам государственной политики в области здорового питания населения России.
На секции рассматривались вопросы совершенствования технологии сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, производства экологически безопасных продуктов питания, разработка новых функциональных продуктов питания.
Внедрение научных открытий в производство - это залог экономической эффективности любого бизнеса. Применение инноваций зачастую способствует интенсификации технологических процессов, повышению эффективности и улучшению качества готовой продукции, а также более рациональному использованию сырья.