Качество продуктов питания как составляющая продовольственной безопасности страны и региона.
На технологическом факультете 8 февраля 2021 года состоялось заседание круглого стола на тему «Качество продуктов питания как составляющая продовольственной безопасности страны и региона». Организатор мероприятия – Сиюхова Белла Батмизовна, эксперт – Блягоз Аслан Русланович. Участники круглого стола: профессорско-преподавательский состав кафедры технологии, машин и оборудования пищевых производств ФГБОУ ВО «МГТУ», магистранты.
Анализ состояния продовольственной безопасности относится к числу наиболее важных направлений, которому уделяется пристальное внимание. Во многом это обусловлено тем, что состояние продовольственной безопасности отражает способность агропромышленного комплекса не только обеспечить население продовольствием, но и поддерживать сбалансированность и оптимальное соотношение внутреннего производства продуктов питания.
В процессе круглого стола была рассмотрены проблемы развития сельского хозяйства и продовольственной безопасности региона и России, а также предложены пути их решения.