Фестиваль науки.
В рамках IXФестиваля науки ФГБОУ ВО «МГТУ» 21 октября 2021года в 1100 был проведен мастер–класс на тему: «Санитарно-гигиеническое исследование (экспертиза) мяса и мясных продуктов». Мастер-класс проводился студентами технологического факультета направления подготовки 35.03.06 Агроинженерия Галояном Гарри, Пресняковым Денисом, Хабаху Артуром, под руководством доцента кафедрытехнологии, машин и оборудования пищевых производств Арутюновой Г.Ю. На мероприятии присутствовали 34 учащихся МБОУ "Лицей №19" г. Майкопа.
Во время проведения экспертизы учащиеся узнали и научились выявлять изменения органолептических свойств продуктов; выявлять отклонения в химическом составе; выявлять степень бактериального загрязнения мяса и мясных продуктов.
Особенно учащимся понравилась работа с микроскопами, а также физико-химическое исследование. Учащиеся проявили неподдельный интерес к работе и желание в дальнейшем работать в направлении научных исследований.