• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

WorldSkills

В Майкопском государственном технологическом университете с 22 по 25 декабря на базе Инновационного учебно-производственного комплекса профессиональных компетенций, прошел демонстрационный экзаменпо стандартам WorldSkills Russia поспециальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» для обучающихся Политехнического колледжа филиала МГТУ в пос. Яблоновском.

Программа демонстрационного экзамена включала в себя три конкурсных задания:

1) приготовление холодных закусок (fingerfood);

2) приготовление горячего блюда из мяса;

3) приготовление десерта.

На площадке было оборудовано пять рабочих мест, которые полностью соответствовали требованиям и позволили выполнить конкурсные задания любой сложности. Для участия в демонстрационном экзамене было заявлено 11 участников. На площадке также работали волонтеры, закреплённые за каждым участником.

Главным экспертом компетенции выступила Аминет Тхайшаова – доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания. Работу конкурсантов оценивали эксперты – представители предприятий общественного питания (работодатели) и кафедры общественного питания и сервиса ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет».

Участники показали хороший уровень компетентности в использовании производственного инвентаря и технологического оборудования. В процессе производства кулинарной продукции они правильно использовали электроэнергию, мусорные баки, соблюдали правила техники безопасности и производственную санитарию. Температура подачи и выход блюд у всех участников соответствовали регламентированным нормам.

Сдача государственного экзамена у обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело» будет проходить в форме демонстрационного экзамена. Им предстоит в процессе подготовки к нему закрепить знания и навыки, обеспечивающие: правильный выбор блюд, рецептурных ингредиентов, соответствие технологии приготовления, оформления, презентации блюд и кулинарных изделий.

Похожие новости

WORLDSKILLS

WORLDSKILLS

WorldSkills

WorldSkills

WORLDSKILLS

WORLDSKILLS

WORLDSKILLS

WORLDSKILLS

WORLDSKILLS