Наука может быть вкусной
На факультете аграрных технологий сотрудники кафедры технологии производства сельскохозяйственной продукции МГТУ провели Региональную выставку-дегустацию под названием «Маленькая зелень - большая польза».
Участниками мероприятия стали преподаватели и студенты МГТУ, АГУ, Политехнического колледжа МГТУ, Белореченского индустриально-технологического техникума. Подать заявку на мероприятие можно было зарегистрировавшись на платформе LIDER ID через «Точку кипения МГТУ». Руководителем площадки выступил заведующий кафедрой Нурбий Мамсиров.
Прозвучали доклады о пользе микрозелени, студенты представили свой проект «Выращивание микрозелени, как бизнес».
Микрогрин — это не только мода, но и очень полезный продукт! В нежных молодых проростках содержится больше витаминов и важных элементов для организма человека, чем в самих овощах.
Занимаясь выращиванием микрозелени, Вы сможете радовать себя и свою семью свежими ростками, не зависимо от времени года. Добавив всего пучок ростков в салат или на бутерброд, Вы придадите им не только ресторанный вид и необычный вкус, но и дополнительную пользу. Также микрогрин сейчас становится очень популярным во всем мире и его выращивание — это очень прибыльный бизнес.