Круглый стол на тему «Безопасное продовольствие для здорового будущего».
8 февраля 2022 года в ФГБОУ ВО «МГТУ» состоялось заседание круглого стола на тему «Безопасное продовольствие для здорового будущего». Организатор мероприятия – доктор технических наук Сиюхов Хазрет Русланович, эксперт – кандидат технических наук Блягоз Аслан Русланович. Участники круглого стола: профессорско-преподавательский состав кафедры технологии, машин и оборудования пищевых производств ФГБОУ ВО «МГТУ».
Актуальность темы круглого стола не вызывает сомнений, так как безопасность пищевых продуктов — это общая ответственность государств, производителей и потребителей. Каждый, кто сопровождает пищу в ее пути от фермы до стола, играет особую роль в том, чтобы она оставалась безопасной и не причинила вреда здоровью.
Цель проведения мероприятия - привлечь внимание к рискам пищевого происхождения и стимулировать действия по предотвращению и управлению этими рисками, что способствует продовольственной безопасности, укреплению здоровья людей, экономическому процветанию, сельскохозяйственному производству, доступу на рынки, устойчивому развитию.
В процессе проведения круглого стола рассматривались экологические, технологические, микробиологические и другие аспекты безопасности пищевых продуктов. Уделили внимание вопросу создания функциональных продуктов питания как современного вектора развития пищевой индустрии. Коснулись вопроса необходимости соблюдения правильного питания – одного из главных условий для красоты, здоровья и долголетия.