Секция на тему «Современные тенденции развития пищевых технологий»
26 апреля 2022 года проведено заседание секции на тему «Современные тенденции развития пищевых технологий». Заседание секции было организовано в рамках студенческой научно-практической конференции «Студенческая наука: взгляд молодых». В работе двух подсекций приняло участие 9 преподавателей и 18 студентов технологического факультета и факультета аграрных технологий. В работе секции было уделено внимание вопросам применения нано технологий при переработке растительного сырья. Также рассматривались вопросы обеспечения пищевой безопасности России. Данный вопрос рассматривался в довольно широком аспекте, начиная от безопасного производства пищевого продукта, его упаковки, транспортировки, таможенного контроля и безопасной реализации в торговых точках.
Лучшие секционные доклады:
1. Романова Виктория Александровна, студентка технологического факультета, группы ППР-21, тема доклада «Применение нано технологий при переработке растительного сырья»;
2. Шапилов Артем Максимович, студент технологического факультета, группы ТД-21, тема доклада «Таможенный контроль транспортных средств международной перевозки экзотических фруктов».