Межвузовское взаимодействие в сфере АПК
На базе Майкопского государственного технологического университета состоялось выездное расширенное заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания».
Напомним, что с 2012 года МГТУ является членом Ассоциации «ТППП АПК», куда входят более 40 вузов и научных организаций Российской Федерации, а также ежегодно участвует в совместных мероприятиях Ассоциации.
Участие в заседании принимали директор Ассоциации «ТППП АПК» Алексей Журавлев, проректор по научной работе и инновационному развитию МГТУ Татьяна Овсянникова, начальник центра по работе с проектами «ТППП АПК» Александр Соколов, декан технологического факультета Анзаур Схаляхо, секретарь Экспертного совета Игорь Сухарев, начальник информационного центра «ТППП АПК» Анна Лутова, председатель правления Ассоциации Евгений Чертов, заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания Зурет Хатко, заведующий кафедрой технологии производства сельскохозяйственной продукции Нурбий Мамсиров, начальница центра стандартизации и сертификации «ТППП АПК» Ольга Дворянинова, заведующий кафедрой технологии, машин и оборудования пищевых производств Хазрет Сиюхов, директор ООО «ДиджиталСнаб» Алексей Кирносов.
Открывая заседание директор Ассоциации «ТППП АПК» Алексей Журавлев поделился отчетом о реализации проекта «Евразийская технологическая платформа АПК» за прошедший год. В ходе обсуждения работа дирекции Ассоциации по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией была признана удовлетворительной.
Экспертным советом совещания был утвержден перечень наиболее значимых инновационных проектов, направленных на импортозамещение в различных отраслях АПК РФ, а также Центру по работе с проектами «ТППП АПК» было поручено актуализировать утвержденный «Каталог инновационных проектов-2022».
Директор Ассоциации Алексей Журавлев зачитал решение о вручение ректору МГТУ Саиде Куижевой медали, свидетельства и удостоверения за значительный вклад в развитие образовательной научно-технологической, производственной и инновационной деятельности, подготовку высококвалифицированных кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности.