• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Кафедра технологии, машин и оборудования пищевых производств

 

Заведующий кафедрой Сиюхов Хазрет Русланович, доктор технических наук, доцент.

Кафедра образована в 1996 г., является выпускающей по специальностям: 260601.65 «Машины и аппараты пищевых производств»; 260204.65 «Технология бродильных производств и виноделие».

Кафедра технологии, машин и оборудования пищевых производств, расположена в учебно-лабораторном корпусе, в котором находятся химическая, микробиологическая и научно-исследовательская лаборатории, дегустационный зал. Кафедра ТМОПП оснащена необходимым оборудованием для проведения лабораторных, практических, и научно-исследовательских работ. Имеется лаборатория органолептического анализа, где проводятся учебные дегустации. По общеобразовательным и специальным дисциплинам часть практических занятий проводится в компьютерных классах, с использованием специализированных компьютерных программ.

Научные направления кафедры охватывают широкий спектр исследований. Преподавателями кафедры проводятся исследования в области тепло- массообменных процессов переработки сельскохозяйственного сырья, совершенствования технологии очистки пищевого спирта от сивушных масел, совершенствования технологии производства икристых вин.

На кафедре работают высококвалифицированные специалисты, доктора и кандидаты технических наук, обеспечивающие высокий уровень подготовки выпускаемых специалистов.

Похожие новости