«МГТУ в лицах»
Тамахина Мария Александровна
Младший научный сотрудник кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания,
магистрант направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
Мария Тамахина окончила Майкопский государственный технологический университет в 2017 году по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». В данный момент проходит обучение в магистратуре. Проявляет большой интерес к научной деятельности, активная участница конференций и общественных мероприятий. В 2018-2020 гг. принимала участие в Фестивале науки МГТУ, проводимого в рамках Всероссийского фестиваля "NAUKA0+". Награждена грамотами за активное участие в V Международной научно-практической конференция «НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИННОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы», посвященной 25-летию образования МГТУ; за активное участие во Всероссийской научно-практической студенческой конференции; сертификат участника выполнения лабораторной работы на тему: «Приготовление овощных кулинарных изделий и соусов» на кафедре общественного питания и сервиса ФГБОУ ВО «КубГТУ» в мультифункциональной лаборатории. Имеет публикации, представленные в материалах студенческих научно-практических конференций.
В 2020 прошла повышение квалификации в департаменте сопровождения проектов НТИ и общественных мероприятий (Центр проектов и практик) ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова» по дополнительной профессиональной программе «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».
Участвует в подготовке проекта в качестве наставника в Региональном центре выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея».