• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Научно исследовательский центр "Качество Жизни" МГТУ

Научно-исследовательский центр «Качество Жизни»
МГТУ
(Лицензия федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2205 от 7 октября 2005 г).

НИЦ «Качество Жизни» проводит краткосрочные курсы, научно-практические семинары, мастер - классы в системе повышения квалификации по различным направлениям, в том числе по пищевой и перерабатывающей промышленности

Научно-исследовательский центр «Качество Жизни»
МГТУ
(Лицензия федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2205 от 7 октября 2005 г).

НИЦ «Качество Жизни» проводит краткосрочные курсы, научно-практические семинары, мастер - классы в системе повышения квалификации по различным направлениям, в том числе по пищевой и перерабатывающей промышленности:
­  Дегустационный анализ и технология минеральных вод, соков, нектаров, б/а напитков и пива. >• Профилактические и лечебные продукты питания с пектином.
­ Многовековые традиции, этика, культура питания адыгов, особенности и секреты адыгской  традиционной   кухни - как  эликсир   здоровья   и  долголетия и дегустационный   анализ.
­ Эксперт-сомелье (sommelier) для работы в ресторанах, барах, кафе.
­ Дегустационный анализ и технология кондитерского, хлебопекарного, макаронного производств. ^  Дегустационный анализ и технология мясных и колбасных изделий.
­ Дегустационный анализ и технология молочных и кисломолочных изделий.
­ Дегустационный анализ и технология консервов.
­ Дегустационный анализ и технология вин, шампанского, ликеров, водок, коньяков.
­ Мастер-класс: современные технологии в общественном питании, дегустационный анализ и контроль качества продукции общественного питания.
­ Мастер-класс французской фирмы «Ватель» институт VATEL (Франция).
­ Экскурсии по винодельческим районам Германии и Франции и в другие страны от 5 до 10 дней (группы формируются на договорной основе).
Цель обучения - теоретическое и практическое обучение основам дегустационного анализа, по классическим и современным технологиям и проблемам пищевой и перерабатывающей промышленности и т.д.
В связи с индивидуальным подходом к подготовке каждого слушателя, занятия проводятся по заранее поданным заявкам и утвержденной программе в установленном порядке. По окончанию курсов выдается: удостоверение (72 часа), свидетельство (120 часов) и диплом (500 часов) государственного образца.
Учебный процесс обеспечивают высокопрофессиональные преподаватели, специалисты - дегустаторы и эксперты центральной дегустационной комиссии Высшего Дегустационного Совета Министерства сельского хозяйства РФ.
В рамки семинаров и курсов входит проведение круглых столов, деловые игры, экскурсии на предприятиях, например: ООО «Аква - терра Амаль»,завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», винно-коньячный завод «Новокубанский», международные Сочинские, Краснодарские выставки- ярмарки.
МГТУ располагает современным лабораторным комплексом, выставочно-дегустационным залом, комнатой отдыха аналитиков — дегустаторов, винным погребом, витринами и аксессуарами, оснащенной химико-технологической лабораторией, библиотекой, базой отдыха, кафе и др. Имеются учебная и научно-исследовательская лаборатории, оснащенные хроматографами.
Для обучения приглашаются:
­     Слушатели,   для   повышения   потребительской   грамотности   в   области   качества   и   идентификации.
­     Руководители и специалисты пищевой и перерабатывающей промышленности.
­     Преподаватели высшего и среднего профессионального образования.
­     Студенты, аспиранты, докторанты.
­     Работники торговых баз и магазинов, ресторанов и баров, столовых и кафе, менеджеры.
­     Специалисты контролирующих организаций, учреждений, санаториев, профилакториев.
­     «Клуб Дегустаторов» центра «Качество Жизни» МГТУ (скидка 30 %).
­     Слушатели, желающие получить специализацию в одном из направлений.
НИЦ «Качество Жизни» также оказывает следующие виды услуг:
­     Разработка новых технологий и технологических инструкций.
­     Хозяйственно - договорные работы.
­     Консультации по технологиям и микробиологическому контролю пищевых продуктов, -ч      > Подбор и расчет оборудования.
­     Технологические планировки производственных участков и цехов.
­     Подбор и оформление помещений для дегустационного зала и вспомогательных комнат на существующих предприятиях.
­     Разработка планировок дегустационных залов на строящихся предприятиях.
­     Выявление      дегустационных      способностей   для      специалистов      пищевой      и перерабатывающей промышленности и желающих.
­     Проверка  компетентности   специалистов   -   дегустаторов   претендующих,   на участие в республиканских,  экспертных  (арбитражных),  заводских  и  других  дегустационных комиссиях.
­     Рекомендации для работы в различных дегустационных комиссиях.
­     Аттестация дегустаторов, экспертов - сомелье и т.д.
­     Заключение договоров по прохождению стажировок, различных практик на базе и через центр «Качество Жизни» МГТУ, а также по России и зарубежом.
­     Издание методических пособий, брошюр, проспектов, книг к т. д.
­     Рекомендации и консультации по здоровому питанию и образу жизни (с показом фильмов).
­     Проведение выставок и различных видов дегустаций.
­     Технологические,     маркетинговые,     нравственные,     психологические,     медицинские рекомендации при разработке дизайна рекламных проспектов, буклетов, щитов, этикеток и т.д. По просьбе участника, центр  «Качество Жизни» может осуществить бронирование мест для проживания в гостиницах Майкопа.

Все услуги центра «Качество Жизни» МГТУ платные. Стоимость обучения на краткосрочных курсах и семинарах с выдачей документов государственного образца зависит от направления и сложности программы.
Принимаются индивидуальные и коллективные заявки. Занятия проводятся по мере комплектования групп. Возможно обучение с выездом. Просьба без подтверждения заявки не выезжать. Для оформления документов иметь при себе реквизиты предприятия.

«Качество Жизни»- это гармония вкуса и настроения!

Информационная поддержка: МГТУ, Гостелерадиовещание РА, газета «Советская Адыгея»
Наш адрес: Россия, 385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская 191,
Майкопский государственный технологический университет, лабораторный корпус,
НИЦ «Качество Жизни», 1 этаж, Лаб.-№5 и выставочно-дегустационный зал, 2 этаж, МГТУ.
тел. (88772) 52-07-32; факс: 52-07-32, 52-31-31, Е - mail: mgtu.kg @.mail.ru

Похожие новости