Научно исследовательский центр "Качество Жизни" МГТУ
Научно-исследовательский центр «Качество Жизни»
МГТУ
(Лицензия федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2205 от 7 октября 2005 г).
НИЦ «Качество Жизни» проводит краткосрочные курсы, научно-практические семинары, мастер - классы в системе повышения квалификации по различным направлениям, в том числе по пищевой и перерабатывающей промышленности
Научно-исследовательский центр «Качество Жизни»
МГТУ
(Лицензия федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2205 от 7 октября 2005 г).
НИЦ «Качество Жизни» проводит краткосрочные курсы, научно-практические семинары, мастер - классы в системе повышения квалификации по различным направлениям, в том числе по пищевой и перерабатывающей промышленности:
Дегустационный анализ и технология минеральных вод, соков, нектаров, б/а напитков и пива. >• Профилактические и лечебные продукты питания с пектином.
Многовековые традиции, этика, культура питания адыгов, особенности и секреты адыгской традиционной кухни - как эликсир здоровья и долголетия и дегустационный анализ.
Эксперт-сомелье (sommelier) для работы в ресторанах, барах, кафе.
Дегустационный анализ и технология кондитерского, хлебопекарного, макаронного производств. ^ Дегустационный анализ и технология мясных и колбасных изделий.
Дегустационный анализ и технология молочных и кисломолочных изделий.
Дегустационный анализ и технология консервов.
Дегустационный анализ и технология вин, шампанского, ликеров, водок, коньяков.
Мастер-класс: современные технологии в общественном питании, дегустационный анализ и контроль качества продукции общественного питания.
Мастер-класс французской фирмы «Ватель» институт VATEL (Франция).
Экскурсии по винодельческим районам Германии и Франции и в другие страны от 5 до 10 дней (группы формируются на договорной основе).
Цель обучения - теоретическое и практическое обучение основам дегустационного анализа, по классическим и современным технологиям и проблемам пищевой и перерабатывающей промышленности и т.д.
В связи с индивидуальным подходом к подготовке каждого слушателя, занятия проводятся по заранее поданным заявкам и утвержденной программе в установленном порядке. По окончанию курсов выдается: удостоверение (72 часа), свидетельство (120 часов) и диплом (500 часов) государственного образца.
Учебный процесс обеспечивают высокопрофессиональные преподаватели, специалисты - дегустаторы и эксперты центральной дегустационной комиссии Высшего Дегустационного Совета Министерства сельского хозяйства РФ.
В рамки семинаров и курсов входит проведение круглых столов, деловые игры, экскурсии на предприятиях, например: ООО «Аква - терра Амаль»,завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», винно-коньячный завод «Новокубанский», международные Сочинские, Краснодарские выставки- ярмарки.
МГТУ располагает современным лабораторным комплексом, выставочно-дегустационным залом, комнатой отдыха аналитиков — дегустаторов, винным погребом, витринами и аксессуарами, оснащенной химико-технологической лабораторией, библиотекой, базой отдыха, кафе и др. Имеются учебная и научно-исследовательская лаборатории, оснащенные хроматографами.
Для обучения приглашаются:
Слушатели, для повышения потребительской грамотности в области качества и идентификации.
Руководители и специалисты пищевой и перерабатывающей промышленности.
Преподаватели высшего и среднего профессионального образования.
Студенты, аспиранты, докторанты.
Работники торговых баз и магазинов, ресторанов и баров, столовых и кафе, менеджеры.
Специалисты контролирующих организаций, учреждений, санаториев, профилакториев.
«Клуб Дегустаторов» центра «Качество Жизни» МГТУ (скидка 30 %).
Слушатели, желающие получить специализацию в одном из направлений.
НИЦ «Качество Жизни» также оказывает следующие виды услуг:
Разработка новых технологий и технологических инструкций.
Хозяйственно - договорные работы.
Консультации по технологиям и микробиологическому контролю пищевых продуктов, -ч > Подбор и расчет оборудования.
Технологические планировки производственных участков и цехов.
Подбор и оформление помещений для дегустационного зала и вспомогательных комнат на существующих предприятиях.
Разработка планировок дегустационных залов на строящихся предприятиях.
Выявление дегустационных способностей для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности и желающих.
Проверка компетентности специалистов - дегустаторов претендующих, на участие в республиканских, экспертных (арбитражных), заводских и других дегустационных комиссиях.
Рекомендации для работы в различных дегустационных комиссиях.
Аттестация дегустаторов, экспертов - сомелье и т.д.
Заключение договоров по прохождению стажировок, различных практик на базе и через центр «Качество Жизни» МГТУ, а также по России и зарубежом.
Издание методических пособий, брошюр, проспектов, книг к т. д.
Рекомендации и консультации по здоровому питанию и образу жизни (с показом фильмов).
Проведение выставок и различных видов дегустаций.
Технологические, маркетинговые, нравственные, психологические, медицинские рекомендации при разработке дизайна рекламных проспектов, буклетов, щитов, этикеток и т.д. По просьбе участника, центр «Качество Жизни» может осуществить бронирование мест для проживания в гостиницах Майкопа.
Все услуги центра «Качество Жизни» МГТУ платные. Стоимость обучения на краткосрочных курсах и семинарах с выдачей документов государственного образца зависит от направления и сложности программы.
Принимаются индивидуальные и коллективные заявки. Занятия проводятся по мере комплектования групп. Возможно обучение с выездом. Просьба без подтверждения заявки не выезжать. Для оформления документов иметь при себе реквизиты предприятия.
«Качество Жизни»- это гармония вкуса и настроения!
Информационная поддержка: МГТУ, Гостелерадиовещание РА, газета «Советская Адыгея»
Наш адрес: Россия, 385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская 191,
Майкопский государственный технологический университет, лабораторный корпус,
НИЦ «Качество Жизни», 1 этаж, Лаб.-№5 и выставочно-дегустационный зал, 2 этаж, МГТУ.
тел. (88772) 52-07-32; факс: 52-07-32, 52-31-31, Е - mail: mgtu.kg @.mail.ru