Университет и регион в пространстве событий
«Адыгейский сыр: история, традиции, инновации»
Международная научно-практическая конференция «Адыгейский сыр: история, традиции, инновации», которая проводилась в МГТУ в сентябре 2019 года послужила площадкой для общения отечественных учёных из Москвы, Краснодара, Казани, Ставрополя, Махачкалы, Майкопа и зарубежных коллег из Италии, Чехии, Казахстана, Белоруссии. Конференция проводилась при участии Главы Республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова, основателя и первого ректора нашего вуза, президента МГТУ Аслана Китовича Тхакушинова, членов республиканского правительства, видных представителей научной общественности. На конференции рассматривались такие важные вопросы как: современное состояние и перспективы развития в отрасли, продвижение продукта на российском и зарубежном рынках, подготовка кадров для пищевой отрасли Республики Адыгея.
В рамках конференции было подписано Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров для агропромышленного комплекса Республики Адыгея