Научно-практический учебный семинар «Перспективное развитие чаеводства в Республике Адыгея. Первый «чайный» туристический маршрут в Республике Адыгея. Технология производства, экспертиза, титестерская оценка различных сортов чая» 11-12 апреля 2014 г.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
“Майкопский государственный технологический университет”
385000, г. Майкоп, ул. Первомайская, 191; тел./ факс: 8 (8772) 52-30-03 (управление научной деятельности);
57-06-06; (управление аспирантуры и докторантуры);
Сайт: www.mkgtu.ru; e-mail: info@mkgtu.ru, mgtu_asp@mail.ru, kafeOkey@mail.ru.
Приглашаем с 11 - 12 апреля 2014 г.
Научно-практический учебный семинар
«ПЕРСПЕКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ЧАЕВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ. ПЕРВЫЙ «ЧАЙНЫЙ» ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ В РА. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЭКСПЕРТИЗА,
ТИТЕСТЕРСКАЯ ОЦЕНКА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЧАЯ»
(формы обучения: очная, очно-заочная и заочная)
Эта программа именно для Вас по обучению и улучшению качества жизни!!!
В программе:
Семинар состоится в Адыгейском филиале Государственного Научного Учреждения ВНИИЦиСК РАСХН (пос. Цветочный Майкопского р-на Республики Адыгея и на чайных плантациях Адыгеи).
В программу семинара входят следующие вопросы:
Проблемное поле семинара:
1. Современное состояние чаеводства в Республике Адыгея;
2. Проблемы технологии возделывания и переработки чая в Адыгее;
3. Повышение экономической эффективности чайной отрасли в Адыгее;
4. Создание системы взаимодействия и сотрудничества чаеводов и реализаторов чайной продукции на Кавказе;
5. Сбор и обмен информацией о состоянии внедрения современных научно-технических достижений в области технологии возделывания и переработки чая в регионе.
Закрепление теоретических материалов на практике:
-ознакомление с технологиями производства «Адыгейского» чая (зеленого и черного);
-ознакомление с оборудованием по производству и переработке чая;
-посещение музея чая;
-выступление ученых, специалистов, студентов, членов «Клуба дегустаторов» МГТУ;
-доклады на темы: «Развитие «чайного» туризма в Республике Адыгея»;
-доклады на темы: «Технология и оборудование»; «Фальсификация и идентификация»; «Определение качества чая».
-мастер - класс по проведению ознакомительной, показательной, учебной, научно-исследовательской, коммерческой, -производственной дегустаций;
-проведение сравнительного титестерского анализа «Адыгейского» – самого северного чая в мире! и «Дарджилинского (Индия)» в дегустационном зале;
-посещение чайных плантаций «Адыгейского» и «Курильского» чаев;
-титестерская оценка (дегустация) из самовара в чайных домиках и на свежем воздухе;
-выставка. презентация. учебная и потребительская дегустации «Адыгейского» чая в кафе «О`кей» 8 – 14 апреля;
-статистическая обработка и оформление дегустационных карт.
Поездка организуется 11.04.2014 г. в 8.45-9.00 от главного корпуса МГТУ.
Занятия проводят ведущие ученые, преподаватели, эксперт-дегустатор РФ; высококвалифицированные специалисты-чаеводы, специалисты предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и туризма.
По окончании курсов выдается сертификат (желающим).
Стоимость обучения и поездки одного слушателя за семинар составляет с выдачей сертификата 500 руб., а без сертификата 200 руб. В стоимость входит: обучение; экскурсия на чайные плантации; дегустации в чайных домиках; кофе-брейк; обеспечение занятий презентациями; выставки; оформление дегустационных карт; анкеты «Клуба дегустаторов» МГТУ; раздаточный материал и хозяйственные расходы.
Желающих принять участие в обучении на семинар просим выслать заявку (форма прилагается) электронной почтой по адресу mgtu_asp@mail.ru или обратиться на факультет послевузовского профессионального образования по телефону : тел./факс: (8772) 52-30-03, сот.:8-918-225-37-37
Для обучения приглашаются:
Преподаватели высших и средних специальных учебных заведений; студенты, аспиранты, докторанты; члены «Клуба Дегустаторов» МГТУ; руководители и специалисты пищевой и перерабатывающей промышленности; менеджеры и маркетологи; специалисты контролирующих организаций, учреждений; санаториев; работники торговых баз, ресторанов и кафе; слушатели, желающие пройти курсы повышения квалификации.
Организаторы: ФГБОУ ВПО МГТУ Кафедра ТМОПП, технологический факультет;
члены «Клуба дегустаторов МГТУ»;
Адыгейский филиал ГНУ ВНИИЦиСК РАСХН.
Желаем Вам всегда гармонии вкуса и настроения!!!