• 8(8772)52 30 08
  • Приёмная комиссия

  • 8(938)530 53 14
  • Приёмная комиссия филиала в п. Яблоновском

  • 8(8772)54 16 60
  • Приёмная комиссия политехнического колледжа
  • 8(800) 550 23 01
  • Консультация абитуриентов
Дополнительный набор на заочную форму обучения (бюджетные, платные места):
- бакалавриат, специалитет
- магистратура
«Горячая линия» ситуационного центра Министерства науки и высшего образования РФ +7(495)198 00 00
Телефон горячей линии поддержки иностранных обучающихся Дачева Бэла Аслановна +7(961)818 03 43
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования

Научно-практический учебный семинар «Перспективное развитие чаеводства в Республике Адыгея. Первый «чайный» туристический маршрут в Республике Адыгея. Технология производства, экспертиза, титестерская оценка различных сортов чая» 11-12 апреля 2014 г.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

“Майкопский государственный технологический университет”

385000, г. Майкоп, ул. Первомайская, 191; тел./ факс: 8 (8772) 52-30-03 (управление научной деятельности);

57-06-06; (управление аспирантуры и докторантуры);

Сайт: www.mkgtu.ru; e-mail: info@mkgtu.ru, mgtu_asp@mail.ru,  kafeOkey@mail.ru.

Приглашаем с  11 - 12 апреля 2014 г.

Научно-практический учебный семинар

 «ПЕРСПЕКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ЧАЕВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ. ПЕРВЫЙ «ЧАЙНЫЙ» ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ В РА. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЭКСПЕРТИЗА,

ТИТЕСТЕРСКАЯ ОЦЕНКА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЧАЯ»

(формы обучения: очная, очно-заочная и заочная)

Эта  программа  именно  для  Вас  по  обучению  и  улучшению  качества  жизни!!!

В программе:

               Семинар состоится в Адыгейском филиале Государственного Научного Учреждения ВНИИЦиСК РАСХН (пос. Цветочный Майкопского р-на Республики Адыгея и на чайных плантациях Адыгеи).

 В программу семинара входят следующие вопросы:

Проблемное поле семинара:

1. Современное состояние чаеводства в Республике Адыгея;

2. Проблемы технологии возделывания и переработки чая в Адыгее;

3. Повышение экономической эффективности чайной отрасли в Адыгее;

4. Создание системы взаимодействия и сотрудничества чаеводов и реализаторов чайной продукции на Кавказе;

5. Сбор и обмен информацией о состоянии внедрения современных научно-технических достижений в области технологии возделывания и переработки чая в регионе.

Закрепление теоретических материалов на практике:

-ознакомление с технологиями производства «Адыгейского» чая (зеленого и черного);                      

-ознакомление с оборудованием по производству и переработке чая;

-посещение музея чая;

-выступление ученых, специалистов, студентов, членов «Клуба дегустаторов» МГТУ;

-доклады на темы: «Развитие «чайного» туризма в Республике Адыгея»;

-доклады на темы: «Технология и оборудование»; «Фальсификация и идентификация»; «Определение качества чая».

-мастер - класс по проведению ознакомительной, показательной, учебной, научно-исследовательской, коммерческой, -производственной дегустаций;

-проведение сравнительного титестерского анализа «Адыгейского» – самого северного чая в мире! и «Дарджилинского (Индия)» в дегустационном зале;

-посещение чайных плантаций «Адыгейского» и «Курильского» чаев;

-титестерская оценка (дегустация) из самовара в чайных домиках и на свежем воздухе;

-выставка. презентация. учебная и потребительская дегустации «Адыгейского» чая в кафе «О`кей» 8 – 14 апреля;

-статистическая обработка и оформление дегустационных карт.

               Поездка организуется 11.04.2014 г.  в 8.45-9.00 от главного корпуса МГТУ.

Занятия проводят  ведущие ученые, преподаватели,  эксперт-дегустатор РФ; высококвалифицированные специалисты-чаеводы, специалисты предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и туризма.

По окончании курсов выдается сертификат (желающим).

Стоимость обучения и поездки одного слушателя за семинар составляет с выдачей сертификата 500 руб., а без сертификата 200 руб. В стоимость входит: обучение; экскурсия на чайные плантации; дегустации в чайных домиках; кофе-брейк; обеспечение занятий презентациями; выставки; оформление дегустационных карт; анкеты «Клуба дегустаторов» МГТУ; раздаточный материал и хозяйственные расходы.

Желающих принять участие в обучении на семинар просим выслать заявку (форма прилагается) электронной почтой по адресу mgtu_asp@mail.ru или обратиться на факультет послевузовского профессионального образования по телефону : тел./факс: (8772) 52-30-03, сот.:8-918-225-37-37

Для обучения приглашаются:

Преподаватели высших и средних специальных учебных заведений; студенты, аспиранты, докторанты; члены «Клуба Дегустаторов» МГТУ; руководители и специалисты пищевой и перерабатывающей промышленности; менеджеры и маркетологи; специалисты контролирующих организаций, учреждений; санаториев; работники торговых баз, ресторанов и кафе; слушатели, желающие пройти курсы повышения квалификации.

Организаторы: ФГБОУ ВПО МГТУ  Кафедра ТМОПП,  технологический факультет;

                             члены «Клуба дегустаторов МГТУ»;

                             Адыгейский филиал ГНУ ВНИИЦиСК РАСХН.

 

Желаем Вам всегда гармонии вкуса и настроения!!!